Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Россия впечатлила мировую элиту.
Россия впечатлила мировую элиту.
29.01.2007  
  Страна.Ru 
imprimare

В швейцарском альпийском городке Давосе в воскресенье завершило работу ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ). Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, возглавлявший российскую делегацию на форуме, считает, что многие программы, представленные Россией на Давосском экономическом форуме, впечатлили его участников. "Мы сегодня находимся уже в той ситуации, когда способы заниматься решением крупных социальных программ, - отметил он. - Мы можем двигаться по этому пути, можем финансировать такие программы. И в этом смысле мы смотримся ничуть не хуже, чем другие участники Давосского форума".

В качестве примера он привел "прыжок из компьютерной безграмотности и цифрового разрыва в ситуацию, когда все наши школы будут подключены к Интернету". "Это впечатляет участников Давосского форума",- констатировал первый вице-премьер в интервью телекомпании НТВ. Но, российская делегация, по наблюдению участников форума, не только убеждала, она еще агитировала и завлекала в город на Неве. Согласно подписанному в Давосе соглашению, Петербургский экономический форум отныне становится частью Давосского. "Давос - очень раскрученная площадка",- заметил Дмитрий Медведев. "Здесь встречаются очень разные люди, но в то же время очевидно, что здесь большая концентрация людей, принимающих реальные политические и экономические решения. Наша задача - создать российскую площадку, где можно будет столь же интенсивно обсуждать, прежде всего, вопросы развития Российской Федерации, развития сопредельных государств. И в этом смысле Петербургский форум является прямым продолжением той работы, которая ведется на Давосском форуме", - считает он.

В течение пяти дней участники форума - руководители государств и правительств, лидеры мирового бизнеса и видные экономисты, известные ученые и деятели культуры - обсуждали широкий круг проблем в международной жизни и глобальной экономике, появление новых центров экономического влияния, в частности, в Азии и Латинской Америке, с особой серьезностью рассматривали проблему потепления мирового климата и влияние на это деятельности человека. По традиции заседание ВЭФ не принимает каких-либо решений и не делает заявлений по своим итогам, но служит представителям мировой политической, экономической, интеллектуальной элиты важной площадкой для обсуждения актуальных тем международной жизни и поиска ответов на глобальные вызовы.

Заметный интерес вызвала на форуме и российская тематика. Энергичное участие в давосской встрече приняла представительная российская делегация во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым, который выступил на пленарном заседании, посвященном России. Участники ежегодного заседания проявили активный интерес к бурно развивающемуся российскому рынку. В их выступлениях Россия расценивалась как один из потенциальных лидеров мировой экономики, что и объясняет повышенное внимание к ней со стороны крупнейших мировых компаний.

Большое удовлетворение тем, как внушительно была представлена в Давосе Россия, и вкладом российской делегации в работу форума выражают его организаторы. "Россия обрела в последние годы огромное значение не только для Европы, но и для всего мира - и не только обеспечиваемыми ею поставками нефти. Я считаю, что Россию вновь все больше и больше признают одним из важнейших государств на мировой арене - и в экономическом, и в политическом отношении", - заявил основатель и исполнительный директор ВЭФ Клаус Шваб. "Очень рад, что на нынешнее ежегодное заседание прибыла делегация, соответствующая тому весу, который Россия имеет в мире", - отметил он. "И я надеюсь, что это только начало. Начало долговременного сотрудничества. С большим интересом ожидаю, в частности, нашего взаимодействия с Санкт-Петербургским форумом, предусмотренного подписанным здесь, в Давосе, мною и министром экономического развития и торговли России Германом Грефом меморандумом", - подчеркнул глава ВЭФ.

"Мы рассматриваем весомое присутствие России на нынешней давосской встрече как свидетельство стремления российских властей уделять все большее внимание Всемирному экономическому форуму, чтобы сделать общим достоянием свою точку зрения по тем или иным вопросам", - заявил, в свою очередь, один из директоров ВЭФ, руководитель Группы анализа глобальных вызовов Тьерри Маллере. "Полагаю, это очень полезно для развития диалога и взаимопонимания, - сказал он. - На мой взгляд, многие еще проявляют сегодня недостаточное внимание к подъему России. Между тем, чрезвычайно быстро растет экономика России, и она вновь утверждает себя в мире. Россия - сильный игрок, и, я думаю, ее голос будет звучать все громче и громче".

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 1501508
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: Str. Mitropolit Dosoftei 156a, bir. 37, mun. Chisinau, Republica Moldova