Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Отходы винодельческой промышленности переработают в электроэнергию.
Отходы винодельческой промышленности переработают в электроэнергию.
27.02.2007  
   
imprimare

В пятницу, 23 февраля, в рамках XVI Международной специализированной выставки "ExpoVin Moldova’2007" прошёл семинар на тему "Производство биогаза из отходов винодельческой промышленности для его последующего применения с целью получения электро- и тепло энергии", организованный молдавской компанией "Triago-Prim", которая специализируется на поставке и обслуживании оборудования для винодельческой и пищевой промушленности. Главным докладчиком семинара выступил профессор технического университета Республики Молдова Дмитрий Унгуряну.

Метод переработки отходов как винопроизводства, так и других концентрированных жидких отходов (городской системы канализации, экскрементов ското- и птицепроизводства) с получением биогаза является уникальным в своём роде. Ему нет более выгодных альтернатив, как в экономическом, так и в социальном смыслах. Метод эффективен, экономичен и экологически безопасен.

Он предполагает разделение концентрированных жидких отходов на 2 составляющие: твёрдую биомассу (бактерии), которую утилизируют естественным путём, и очищенную жидкость, из которой получают биогаз, а биогаз, в свою очередь, перерабатывают в тепло- и электроэнергию.

Главной рабочей частью презентованного проекта является так называемый биореактор. Именно внутри него с перерабатываемой массой происходят все процессы, необходимые для получения желаемого результата.

Как сообщалось на семинаре, такой метод переработки отходов оказывается более чем выгодным. Если при альтернативных способах утилизации необходимы дополнительные затраты электроэнергии, то при данном способе электроэнергию вырабатывают! Причём, электричества получается больше, чем затрачивается при переработке альтернативными способами.

Кроме того, презентованный способ предотвращает создание парникового эффекта, позволяет производить корм для скота, качественные органические удобрения (даже для выращивания грибов), создавать биопруды для выращивания аквакультур и рыбы.

Всё говорит о выгоде метода, который уже активно используется во многих странах мира. Даже в Молдове сегодня работают две подобные системы очистки: на птицефабрике в Вадул-луй-Водэ и в селе Колоница.

Сама система достаточно сложна, но результат превосходит все ожидания, и, по словам организаторов семинара, затраты на ее установку окупаются очень быстро.

Компания "Triago-Prim" приглашает к сотрудничеству винодельческие компании, особенно винодельни, расположенные в сёлах республики и лишённые возможности сливать отходы в канализацию, и гарантирует успешные результаты предложенного метода переработки отходов.


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 1486040
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: Str. Mitropolit Dosoftei 156a, bir. 37, mun. Chisinau, Republica Moldova