Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Enel получит грант Евросоюза 118 млн евро на строительство фабрики солнечных панелей
Enel получит грант Евросоюза 118 млн евро на строительство фабрики солнечных панелей
04.04.2022  
  sursa//https://renen.ru/enel-poluchit-grant-evrosoyuza-118-mln-evro-na-stroitelstvo-fabriki-solnechnyh-panelej/ 
imprimare

 

https://renen.ru/enel-poluchit-grant-evrosoyuza-118-mln-evro-na-stroitelstvo-fabriki-solnechnyh-panelej/

 

Компания Enel Green Power объявила о заключении соглашения с Европейской комиссией. Enel получит грант от Европейского союза в размере 118 млн евро на расширение своей фабрики по производству высокоэффективных гетероструктурных (HJT) модулей. Расширение значительное, 15-кратное.

 

В настоящее время мощность завода на Сицилии составляет 200 МВт в год. С июля 2024 года он будет способен выпускать 3 ГВт (3000 МВт) в год. Фабрика будет производить двусторонние HJT солнечные панели. О проекте расширения мы рассказывали ранее. Завод получит название TANGO (iTaliAN pv Giga factOry).

Общий объём инвестиций в проект составит 600 млн евро, то есть субсидия покрывает 20% капитальных вложений. Неплохо.

В прошлом году в Европе были введены в строй солнечные электростанции общей мощностью около 26 ГВт. Европейцы хотят сами обеспечивать этот гигантский рынок компонентами и уже давно вынашивают планы снижения зависимости от Китая.

В 2019 году Германская ассоциация машиностроения (VDMA) провела исследование экономики производства солнечных батарей в Европе при содействии Института солнечных энергетических систем (Fraunhofer ISE). Авторы пришли к выводу, что конкурентоспособное производство компонентов солнечных электростанций в ЕС возможно, если будут созданы достаточно большие производственные объекты, с годовыми объёмами не менее 5 ГВт.

В сентябре 2020 г в Европе был запущен «Акселератор солнечной промышленности» (Solar Manufacturing Accelerator), платформа, нацеленная на ускорение развертывания проектов по производству компонентов солнечных электростанций.

В конце апреля 2021 году Meyer Burger, швейцарский производитель высококачественного оборудования для выпуска гетероструктурных солнечных элементов и модулей, с пафосом представил солнечные панели собственной разработки «на 100% сделанные в Европе», а в мае провёл церемонии открытия фабрик в Германии.

В то же время мы отмечаем колоссальный рост масштабов китайской солнечной индустрии. Например, только одна компания, JinkoSolar, собирается увеличить мощности по выпуску солнечных модулей до 60 ГВт в год к концу 2022 г.

Разумеется, конкурировать с такими гигантами на рыночных условиях чрезвычайно сложно, и желание европейского бизнеса выбить субсидии понятно. Enel является одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира, обладает хорошим лоббистским ресурсом, и ей удалось получить грант, что должно помочь в конкуренции с китайскими производителями.

 

 

 


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 2130541
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE   /   UIPM
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: str. Alexandru cel Bun 51A, mun. Chisinau, Republica Moldova