Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Изменение климата привело к увеличению пресной воды в Северном Ледовитом океане
Изменение климата привело к увеличению пресной воды в Северном Ледовитом океане
30.07.2020  
  sursa 
imprimare

 

https://hightech.fm/2020/07/30/ocean-cold 

 

Ученые из США проанализировали глобальные процессы, которые происходят с пресной водой в Северном Ледовитом океане. Они обнаружили, что ее объем увеличивается из-за глобального потепления, это повлияет на экосистему всей планеты.

 

Исследование Колорадского университета показало, что изменение климата приводит к увеличению количества пресной воды в Северном Ледовитом океане. В течение следующих десятилетий это приведет к увеличению объема пресной воды в Северной Атлантике, что может нарушить океанические течения и повлиять на температуру во всей Европе.

Ученые опубликовали подробности своих исследований в научном журнале Geophysical Research Letters. Они рассмотрели увеличение запасов пресной воды в Арктике за последние два десятилетия и сделали выводы о том, как это повлияет на планету в будущем.

Исследователи заметили, что с 1990-х годов уровень пресной воды в Северном Ледовитом океане увеличился на 10%. Это 10 тыс. кубических км. воды.

«Мы много слышим об изменениях в Арктике в отношении температуры, и о том, как это скажется на экосистемах и животных. Но наше исследование дает дополнительное измерение - то, как увеличение количество пресной воды повлияет на циркуляцию океана и климат».

Такие изменения происходили и раньше - например, в 1970-х и 80-х годах. Однако это были временные явления, позже уровень пресных и соленых вод приходил в норму. В этот раз тенденция не меняется и если так продолжится в будущем, то оборот воды в океане может нарушиться навсегда. Это может иметь негативные последствия для климата и для экосистем Северной Атлантики и всей планеты.

При этом пресная вода не дает охладиться остальной части океана: она удерживает холодную воду на поверхности, вместо того, чтобы позволить более плотной жидкости опуститься ниже. Таким образом, структура воды Северного Ледовитого океана значительно отличается от других океанов. Этот механизм также может нарушить океанические течения в Северной Атлантике.

 

 

 


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 1712518
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: Str. Mitropolit Dosoftei 156a, bir. 37, mun. Chisinau, Republica Moldova