Prima Contact Harta
 Română  English
 
 
Prima / CADRUL NAŢIONAL / Materiale informaţionale / Noutăţi / Lancet: изменение климатической политики спасет 10 млн жизней к 2040 году
Lancet: изменение климатической политики спасет 10 млн жизней к 2040 году
10.02.2021  
  sursa // https://hightech.fm/2021/02/10/health-implication  
imprimare

 

https://hightech.fm/2021/02/10/health-implication  

 

Принятие политики, которая соответствует планам Парижского соглашения по климату и уделяет приоритетное внимание здоровью, спасет 6,4 млн жизней за счет лучшего питания, 1,6 млн жизней за счет более чистого воздуха и 2,1 млн жизней за счет увеличения количества физических упражнений в год в девяти странах.

 

Новое исследование, опубликованное в специальном выпуске журнала Lancet Planetary Health, подчеркивает преимущества для здоровья, если страны примут климатические планы - определяемые на национальном уровне вклады (NDCs), которые согласуются с целью Парижского соглашения по ограничению потепление до «значительно ниже 2 °C».

Страны, рассматриваемые в исследовании, представляют 50% населения мира и  отвечают за 70% мировых выбросов. Речь идет о Бразилии, Китае, Германии, Индии, Индонезии, Нигерии, Южной Африке, Великобритании и США.

Стороны, подписавшие Парижское соглашение, обновляют и пересматривают свои NDC в преддверии COP26 в этом году. COP26 -это конференция Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата 2021 года. Встреча станет 26-й конференцией ООН по климату и будет проходить в Глазго, Шотландия, с 1 по 12 ноября 2021 года под председательством Великобритании.

Сейчас NDC во всем мире недостаточно сильны, чтобы достичь целей Парижского соглашения, что повышает риск повышения глобальной температуры более чем на 3 °C. Авторы исследования подчеркивают, что жизни, спасенные благодаря лучшему питанию, более чистому воздуху и активным физическим упражнениям, служат еще одним обоснованием для укрепление обязательств.

В нашем отчете основное внимание уделяется важному, но часто упускаемому из виду стимулу для решения проблемы изменения климата. В отличие от прямых выгод от сокращения выбросов углерода, которые в конечном итоге являются долгосрочными, сопутствующие выгоды для здоровья от амбициозной политики в области климата оказывают немедленное положительное влияние. Ян Гамильтон, ведущий автор исследования

Работа по плану Парижского соглашения по климату предотвратит преждевременные смерти миллионов людей ежегодно, а также изменит качество жизни еще миллионов людей за счет лучшего здоровья.

Для каждой страны выбросы, генерируемые энергетическим, сельскохозяйственным и транспортным секторами, а также ежегодная смертность из-за загрязнения воздуха, факторов риска, связанных с питанием и отсутствием физической активности, были оценены на 2040 год для трех различных сценариев NDC. Базовый сценарий рассматривает текущую политику NDC, второй сценарий - политику NDC в соответствии с Парижским соглашением и Целями в области устойчивого развития, а третий сценарий рассматривает дополнительную выгоду от внедрения четкие цели в области здравоохранения в рамках сценария устойчивых путей развития.

Во всех девяти странах сценарий, соответствующий Парижскому соглашению, может спасти 5,8 млн жизней за счет лучшего питания, 1,2 млн жизней за счет более чистого воздуха и 1,2 млн жизней за счет увеличения количества физических упражнений. Всего более 10 млн жизней. На все эти факторы влияет изменение климата. Выбор более амбициозного пути с четкими задачами в области здравоохранения в рамках NDC приведет к дальнейшему сокращению на 462 000, 572 000 и 943 000 ежегодных смертей, связанных с загрязнением воздуха, диетой и отсутствием физической активности, соответственно.

Авторы отмечают, что количество смертей, предотвращенных из-за загрязнения воздуха, диеты и физической активности, моделировались отдельно, поэтому их нельзя складывать вместе, поскольку они не могут объяснить перекрестие потенциальных смертей, предотвращенных из-за трех факторов. По мере того как моделирование прогнозирует будущие возможные сценарии, они также отмечают, что оценки основывались на различных предположениях о будущих демографических и социально-экономических тенденциях.

Польза для здоровья от усиленных обязательств по NDC достигается как за счет прямого смягчения последствий изменения климата, так и за счет поддержки действий по снижению воздействия вредных загрязнителей, улучшению рациона питания и обеспечению безопасной физической активности.

Например, повсеместное принятие флекситаристской диеты, сокращение потребления красного мяса, пищи животного происхождения и обработанных продуктов не только снизит выбросы метана, но и улучшит здоровье людей, сообщает Lancet. Использование альтернативных источников передвижения сократит количество вредных выбросов и улучшит работу сердечно-сосудистой системы человека.

Влияние каждого из трех показателей здоровья варьируется от страны к стране. К странам, которые в пропорциональном отношении больше всего выигрывают от улучшения рациона, относятся Германия, за ней следуют США и Китай. Стоит отметить, что дефицит фруктов, овощей, бобовых и орехов вместе взятых является более серьезной проблемой для здоровья в целом, чем риск, связанный с чрезмерным употреблением красного мяса, согласно исследованиям.

 

 


Plasează articolul în:
google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
 
Prima   Contact   Harta
vizitatori: 1867847
sus
B2B and B2C solutions , Branding & Graphic Design Services,Website Design and Development , E-Commerce Systems,Software Application Architecture and Development,Multimedia solutions , 2D/3D modeling & animation solutions,Video & Post Production Creat de Trimaran
 
SCHIMBAREA CLIMEI – esenţa fenomenului   /   CADRUL INTERNAŢIONAL   /   CADRUL NAŢIONAL   /   CERCETĂRI ŞI MODELARE   /   DOCUMENTE
Tel. +373 22 232247   /  Fax. +373 22 232247

Adresa: Str. Mitropolit Dosoftei 156a, bir. 37, mun. Chisinau, Republica Moldova